Контакты:
+7 (966) 136 3449
» Статьи » Укладка ламината

Укладка ламината

Укладка ламинатаЧтобы укладка ламината прошла удачно и радовала вас длительным сроком эксплуатации, не нужно производить монтаж сразу после покупки напольного покрытия. Важно, чтобы стройматериалы адаптировались к температурному и влажностному режиму дома и приняли свои оптимальные размеры. Лучше, когда укладка ламината, цена которого сейчас довольно доступна, выполняется квалифицированными мастерами с багажом знаний и навыков. Хотя выполнить монтаж ламината можно и самостоятельно, если проявить аккуратность и настойчивость при проведении косметического ремонта или более серьезной реконструкции жилища.

 

Прежде всего, необходимо запастись такими инструментами как рулетка, киянка или молоток, электрический лобзик или пилка с мелкими зубьями. Затем нужно проверить состояние пола, который должен иметь ровную поверхность без выпуклостей и выбоин. Если изъяны поверхности небольшие, то сначала следует привести черновой пол в надлежащий вид, используя самовыравнивающиеся составы, а при сильных повреждениях – сделать новую стяжку. Укладка ламината должна выполняться на совершенно ровной поверхности без ям и бугров, что обеспечит долгий срок службы, отсутствие скрипа. Смириться можно только с незначительным отклонением от уровня по горизонтали, если это незаметно визуально.

 

Мастер-класс по укладке ламината


Укладка ламинатаНемаловажным этапом в подготовке основания является настил подложки из вспененного материала. Это не только способствует сглаживанию мелких дефектов чернового пола, но и обеспечивает шумо- и теплоизоляцию. Когда производится настил листовой подложки и укладка ламината, цена практически не меняется, а практичность и комфорт использования становятся намного эффективнее. После состыковки листов подложки нужно зафиксировать их скотчем, чтобы избежать смещения и деформации полотен.

 

Затем выкладывается первый ряд ламинатной доски в торец друг с другом. Надежного их соединения добиваются при помощи распорок – пластин, которые устанавливаются между стеной и панелями. Этот шаг важен не только для лучшей фиксации досок, но и для обеспечения возможности беспрепятственного расширения панели при повышении температуры. Далее осуществляется укладка ламината во втором и последующем рядах методом совмещения и по торцам, и по длине. Не забывайте начинать ряд с половины доски или с обрезка! Защелкивание замков и складывание рядов легко производится при помощи моточка или киянки. Если осуществляется укладка ламината клеевого, то на торцы нужно нанести клей и провести соединение по принципу «шпунт-паз». Создать ламинированный пол возможно даже при частичном ремонте. Главное – желание, трудолюбие, целеустремленность!

Обратный звонок
Ваше имя Телефон Вопрос или сообщение
Рейтинг@Mail.ru