Контакты:
+7 (966) 136 3449
» Статьи » Оклейка обоев

Оклейка обоев

Оклейка обоевОклейка стен обоями любого типа: бумажными или моющимися, флизелиновыми или виниловыми производится по технологии, которая практически не отличается для разных типов, а просто имеет свои особенности. Так, на бумажные обои не рекомендуется наносить много клеевого состава и оставлять их пропитываться слишком долго – есть риск того, что бумага раскиснет и порвется. А на поверхность флизелиновых изделий вообще не нужно накладывать клей, который наносится только на стену. Оклейка обоев – процесс довольно серьезный, ведь от полученного результата ремонта зависит настроение и самочувствие домочадцев, поэтому подходить к нему нужно ответственно.

Традиционная схема поклейки стеновых обоев

Чтобы успешно завершить последний этап косметического ремонта, следует качественно произвести оклейку стен обоями. Для начала необходимо удалить любое старое покрытие, заделать трещины и сколы. Если поверхность имеет множество дефектов, то выполняется полная или частичная шпаклевка. После предварительного выравнивания обязательно осуществляется грунтовка. При наклеивании полотен на гладкую поверхность типа пластика требуется придать ей шероховатости при помощи наждачной бумаги.

 

Профессиональная оклейка обоев, цена которой довольно умеренна, позволит грамотно провести как подготовительные, так и основные отделочные мероприятия. Например, важно найти правильный «ориентир» для наклеивания первого полотнища. Опытные специалисты рекомендуют нарисовать на стене мелом прямую вертикальную линию с помощью длинного отвеса. Можно сразу отмерить и нарезать необходимое количество листов, учитывая, что высота потолков в комнате может иметь отклонения.

 

Оклейка обоевСейчас оклейка обоев уже не производится внахлест, как раньше, а делается встык, поэтому не имеет значения с какой стены или в какую сторону двигаться при поклейке. После приготовления обойного клея по инструкции производителя нужно нанести щеткой или валиком его на стену, а зачастую и на изнанку подготовленного листа, особенно хорошо промазывая края. Полотно складывается смазанной частью вовнутрь на несколько минут для пропитки.

 

Затем начинается непосредственно оклейка стен обоями, причем удобнее это делать вдвоем: один – прикладывает к основанию, другой – совмещает стыки. Готовое полотнище необходимо разгладить сухой щеткой, тканью или резиновым валиком, чтобы удалить пузыри воздуха, морщины, а также излишки клея. Лишнюю длину под потолком и у плинтуса можно срезать острым канцелярским ножом. Чтобы новая отделка радовала долгие годы, следует оградить помещение от сквозняков, закрыв комнату хотя бы на сутки.

Стоимость оклейки обоев

Наименование работ Цена
Оклейка бумажными обоями 480
Оклейка флизелиновыми обоями 460
Оклейка виниловыми обоями 450
Оклейка текстильными обоями 540
Оклейка бесшовными обоями 620
Оклейка фрезкой  
оклейка линкрустом с подготовкой шва под покраску 1350
Оклейка обоев из бамбука и соломы 580
Оклейка обоев со стеклярусом 620
Оклейка металлизированными обоями от 600
Оклейка обоев с флоковым покрытием 590
Оклейка разделительного бордюра 200
Грунтование стен 45

Заказывая оклейку обоев, цена которая у разных мастеров различна, лучше отдавать предпочтение проверенным профессионалам с опытом работы и благодарными отзывами клиентов.

Обратный звонок
Ваше имя Телефон Вопрос или сообщение
Рейтинг@Mail.ru